华宁县六一主题队日活动精彩纷呈
2023-04-13 15:21:37

在“六一”国际儿童节到来之际,华宁县各级少先队广泛组织开展了丰富多彩的活动,让全县少年儿童们过了一个健康、快乐、有意义的节日。

6月1日,共青团华宁县委、县关工委、县教育体育局、县少工委联合在华宁第二小学开展六一主题队日活动。

团县委书记艾钰凡致辞,为小朋友们送上节日的祝福,并希望少先队员们在党的怀抱中、在队旗的指引下,学知识、长本领,做自信、阳光、快乐的好少年。同时要从小树立远大的理想,培养高尚的道德情操,从一点一滴、一言一行做起,积极践行社会主义核心价值观,努力成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。

举行新少先队员入队仪式,即将入队的小同学们激情澎湃,齐唱队歌,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。在活动中,老队员为新队员佩戴了红领巾,全体新入队的同学在少先队大队辅导员的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓。同时还为新聘请中队辅导员颁发了聘书,为新成立的中队授予中队旗,整个入队仪式规范而且庄严,洋溢着浓浓的温暖之情。

县少先队总辅导员张绍兰讲话,现场与少先队员们就“队前知识十知道”进行了问答互动,并希望队员们牢记习近平总书记的谆谆教导,从小学习做人、从小学习立志,从小学习创造,努力成长为能够堪当民族复兴重任的时代新人。

红领巾邀“五老”同实践。华宁第二小学退休教师陈仕芬向少先队员们分享了自己小时候参加少先队活动的历程和收获,为小朋友们送上了美好的节日祝福。

入队仪式结束后,举行了丰富多彩的艺术展演。



玉溪市关心下一代工作委员会  主办

本站点所有内容为玉溪市关心下一代工作委员会版权所有  未经许可不得转载及建立镜像

制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司

滇ICP备2023000789号  

滇公网安备 53040202000426号